Соус с острыми нотками

Соус с острыми нотками

Соус с острыми нотками на основе кокоса, который именуется как «Кокосовый соус» поможет значительно разнообразить и освежить ваш обед или ужин. Вкус в соусах может варьироваться в зависимости от добавленных ингредиентов, данный вариант также не исключение. Если проявить совсем немного фантазии, то можно приготовить его подходящим под определенное блюдо со сбалансированной вкусовой палитрой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории324,36кКал
Белки3,32грамм
Жиры30,25грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 г
1 шт. = 20 г
3 ст. л. = 60 г
1 пучок = 30 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для разнообразия соуса, основываясь на ваши вкусовые предпочтения, можно добавить такие ингредиенты как томаты, морковь, натуральный йогурт, творог, некоторые виды орехов или горчицу. Все они отлично подходят под базовый набор продуктов для данного соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В кокосе проделайте пару дырочек и слейте из него молоко. Далее разбейте его любым удобным для вас способом и отделите от него мякоть, которую в последствии мелко измельчите. Блендер приготовьте к смешиванию ингредиентов.

Шаг 1

В чашу блендера загрузите измельченную мякоть кокоса и остальные ингредиенты по списку, но кефир добавляйте постепенно в процессе смешивания. Взбивайте до однородности, а после выложите листики кинзы.

произвести впечатление

Переместите готовый продукт в соусник и подайте на семейный прием пищи к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении