Сочная хурма с безе

Сочная хурма с безе

Безе ― нежный, легкий, вкусный крем из белков, взбитых с сахарной пудрой. Родиной безе является Франция. Используют при приготовлении тортов, пирожных, пирогов. Сочетается с фруктами, ягодами, кремом, мороженым, сливками, соусами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,28кКал
Белки1,44грамм
Жиры1,86грамм
Углеводы21,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 33 г
2 ст. л. = 50 г
15 г
3 лист = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте персик, миндаль, кленовый сироп, мед, ананас.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму помойте, нарежьте ножом кружочками. Форму для выпекания застелите пергаментом. Орехи нарежьте ножом.

Шаг 1

В сотейник положите сахарную пудру, белок, взбейте миксером до пиков.

Шаг 2

На противень выложите хурму, сверху положите кусочки орехов, безе, запекайте 40 минут при температуре 150°С.

произвести впечатление

Хурму выложите на тарелку, украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении