29 августа 2021
Абрикосовое варенье с кешью

Абрикосовое варенье с кешью

История варенья начинается в истории Древней Руси с возникновением сахара в начале 16 века. Варенье — это исконно русское название сладкого лакомства, которое в Англии называют джем, а во Франции конфитюр, и существенное отличие варенья от его «близких родственников» заключается в уваривании в сахарном сиропе нарезанных на кусочки, а чаще целых ягод или фруктов.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории218,96кКал
Белки1,08грамм
Жиры2,11грамм
Углеводы53,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 кг = 1000 г
1500 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен белого сахара используйте более полезный коричневый тростниковый сахар, уменьшив его количество в два раза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы переберите и слишком мягкие уберите. Удалите косточку, а абрикосовые половинки сложите в металлический дуршлаг.

Шаг 1

Сахар всыпьте в кастрюлю, влейте два стакана воды и добавьте лимонную кислоту и сварите сироп. Варите сахарный сироп на среднем огне до крупных «пузырей», на это у вас уйдет примерно 15-17 минут.

Шаг 2

Закипятите воду и окуните в нее на 30-40 секунд половинки абрикос в дуршлаге. Затем дайте лишней жидкости стечь, поместите абрикосы в сироп и оставьте варенье настаиваться на 18-24 часа.

Шаг 3

По истечении времени поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите абрикосовые половинки до прозрачности, в течении 10-12 минут.

Шаг 4

Орехи кешью обжарьте на раскалённой сухой сковороде и отправьте в абрикосовое варенье. Перемешайте и разлейте кипящее варенье по сухим стерилизованным банкам.

произвести впечатление

Подавайте абрикосовое варенье с кешью в неглубокой вареньице со сладкой выпечкой и горячим свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении