Абрикосовые гнезда с заварным кремом

Абрикосовые гнезда с заварным кремом

Слоеное тесто ― невероятно воздушное и легкое тесто, которое используется при приготовлении различного вида выпечки. Пирожки, булочки, самса, пироги получаются очень вкусной выпечкой. Особенностью теста является основной компонент масло, который придает нежность и неповторимый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории247,63кКал
Белки4,62грамм
Жиры11,3грамм
Углеводы32,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку грубого помола. Она менее очищена, поэтому содержит большее количество витаминов и минералов, чем есть в муке высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Порежьте абрикосы наполовину и уберите косточки.

Шаг 1

Для крема взбейте желтки, сахар и муку. Вскипятите молоко. Влейте его к сахарной массе. Отправьте массу на огонь.

Шаг 2

Варите ее до получения густой массы, постоянно помешивая. Всыпьте ванилин. Нарежьте лист полосками. Сверните каждую рулетом.

Шаг 3

Нарежьте их на кусочки. Придайте каждому рулету форму гнездышка. Выложите на лист с бумагой. На тесто поместите крем и абрикосы. Отправьте выпечку в духовку при 200 градусах на 35 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо листиком мяты и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении