Ароматная хурма, запеченная на гриле

Ароматная хурма, запеченная на гриле

Ароматная хурма запеченная на гриле ― рецепт который покорит ваше сердце. Очень необычный, интересный рецепт, по которому Вы получите ароматную хурму с заварным кремом. Получается очень вкусное, яркое, насыщенное и необыкновенное блюдо которое однозначно стоит попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,89кКал
Белки2,39грамм
Жиры20,03грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 ст. л. = 20 г
1 л = 1000 г
60 г
0.25 ст. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только качественные и свежие ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Имбирь измельчите. Хурму пропустите через мясорубку. Отделите желтки от белков. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 1

Сливки разогрейте, не допуская кипения. К сливкам добавьте мякоть хурмы, имбирь, мед и посолите. Нагревайте около 4-5 минут, не допускайте кипения. После уберите с огня и дайте постоять около 30 минут.

Шаг 2

После пройденного времени пропустите смесь через некрупное сито. Волокна и гущу извлеките. Смесь нагрейте. Желтки взбейте и взбивая добавьте нагретые сливки. Далее смесь состоящую из сливок и желтков смешайте со сливочной смесью, перемешивая.

Шаг 3

Добавьте в смесь орех мускатный. Крем перелейте в формочки для выпечки, а формочки переместите в емкость для запекания. В емкость для запекания налейте кипяток, так чтобы он на покрывала формочки на 2/3 высоты. Выпекайте крем около 34-39 минут. Потом достаньте формочки и остудите.

Шаг 4

Хурму нарежьте на небольшие кусочки, смешайте с маслом, предварительно растопив его, выпекайте на гриле около 16-21 минуты. После выпекания на гриле переложите кусочки в формочки кремом. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте сразу как только приготовили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении