Ароматная хурма, запеченная на гриле

Ароматная хурма, запеченная на гриле

Ароматная хурма запеченная на гриле ― рецепт который покорит ваше сердце. Очень необычный, интересный рецепт, по которому Вы получите ароматную хурму с заварным кремом. Получается очень вкусное, яркое, насыщенное и необыкновенное блюдо которое однозначно стоит попробовать.
Калории 208,89 кКал
Белки 2,39 грамм
Жиры 20,03 грамм
Углеводы 4,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 ст. л. = 20 г
1 л = 1000 г
60 г
0,25 ст. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только качественные и свежие ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Имбирь измельчите. Хурму пропустите через мясорубку. Отделите желтки от белков. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 1

Сливки разогрейте, не допуская кипения. К сливкам добавьте мякоть хурмы, имбирь, мед и посолите. Нагревайте около 4-5 минут, не допускайте кипения. После уберите с огня и дайте постоять около 30 минут.

Шаг 2

После пройденного времени пропустите смесь через некрупное сито. Волокна и гущу извлеките. Смесь нагрейте. Желтки взбейте и взбивая добавьте нагретые сливки. Далее смесь состоящую из сливок и желтков смешайте со сливочной смесью, перемешивая.

Шаг 3

Добавьте в смесь орех мускатный. Крем перелейте в формочки для выпечки, а формочки переместите в емкость для запекания. В емкость для запекания налейте кипяток, так чтобы он на покрывала формочки на 2/3 высоты. Выпекайте крем около 34-39 минут. Потом достаньте формочки и остудите.

Шаг 4

Хурму нарежьте на небольшие кусочки, смешайте с маслом, предварительно растопив его, выпекайте на гриле около 16-21 минуты. После выпекания на гриле переложите кусочки в формочки кремом. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте сразу как только приготовили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении