23 октября 2021
Ароматные маринованные абрикосы

Ароматные маринованные абрикосы

Ароматные маринованные абрикосы ― это по настоящему летнее и яркое лакомство которое понравится всем любителям сладкого. Готовится данное лакомство довольно просто, поэтому достаточно быстро вы сможете насладится прекрасным, ярким и по настоящему вкусным лакомством. Пробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории86,18кКал
Белки0,34грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы22,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 12 г
2 шт. = 2 г
400 г
10 стакан = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только спелые и целые абрикосы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте абрикосы.

Шаг 1

На низ банки уложите корицу и гвоздику. На пряности положите абрикосы. Воду вскипятите и растворите в ней сахар. Залейте в банку воду. Закройте банки крышками. Поставьте банку в кастрюлю с водой, закипятите воду и обрабатывайте так около 19 минут. После банку высуньте заверните в полотенце и переверните. После охлаждения храните в темном, прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте маринованные абрикосы с тостами к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении