Медальоны из баклажана

Медальоны из баклажана

Баклажан не зря считается одним из самых полезных овощей. В нем содержатся витамины группы В, витамины С и РР, а также целый ряд полезных минеральных веществ. Запеченные медальоны из баклажана станут прекрасным гарниром для любого блюда из мяса или рыбы. По желанию вы можете добавить в рецепт любимые травы и специи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,22кКал
Белки5грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
100 г
2 зубчик = 10 г
50 г
20 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной.
Сделать разнообразнее:
Приготовьте для баклажанов сметанный соус на основе сметаны, чеснока и мелко нарубленной свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, проверьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте баклажан кружками толщиной примерно 1,5-2 см.

Шаг 2

Залейте баклажан подсоленной водой на 5-7 минут, чтобы убрать горечь.
Если баклажаны очень плотные, можно их предварительно обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3

Нарежьте кружками помидор.

Шаг 4

Нарежьте сыр.

Шаг 5

Мелко нарежьте чеснок и смешайте с майонезом.
Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно нарезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко нарубите их.

Шаг 6

Намажьте баклажаны майонезом.

Шаг 7

Выложите на майонез порезанные помидоры.

Шаг 8

Выложите на помидоры ломтики сыра.

Шаг 9

Переложите медальоны на противень для запекания, смазанный сливочным маслом. Включите духовку разогреваться до 200°C.

Шаг 10

Запекайте баклажаны в духовке в течение 10-15 минут.

Шаг 11

Подавайте медальоны из баклажана горячими с майонезом и свежей зеленью.

произвести впечатление

Для придания баклажанам аромата дымка перед запеканием обжарьте баклажаны на сковороде-гриль с обеих сторон, до легкой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
После 15 минут в дцховке, баклажаны не приготовились, нужно больше времени
08.02.24 в 08:20
Редактор Food.ru
Дарья, если вы опасаетесь, что баклажаны останутся твердыми после запекания, попробуйте предварительно обжарить их :)
25.08.23 в 15:51
Дарья А.
А баклажаны без обжарки разве не будут дубовыми?
24.08.23 в 08:47
Редактор Food.ru
Григорий, маслом смазывается форма для запекания, духовку следует разогреть до 200 градусов :)
14.06.23 в 14:50
Григорий Р.
1. Не понятно зачем сливочное масло в рецепте. 2. При какой температуре запекать, тоже не начертано. 3. Понятно, что все можно методом тыка нащупать, но всё же :)
10.06.23 в 16:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении