Воздушный хлеб

Воздушный хлеб

Хлеб является хорошим дополнением на столе к различным блюдам. Приготовленный хлеб по этому рецепту получается вкусным, ароматным, сытным. Готовится очень просто и быстро, не требует никаких навыков в готовке. Подходит для тех, кто соблюдает правильное питание или постные дни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории260,9кКал
Белки6,42грамм
Жиры8,57грамм
Углеводы38,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

В миску через сито просеиваете муку и добавляете в нее дрожжи, снова просеиваете. Добавляете подсластитель, воду, масло растительное масло. Хорошо перемешиваете и оставляете примерно на 35 минут.

Шаг 2

Замесите тесто, добавляете масло оливковое. Кладете его в тарелку, накрываете бумажным полотенцем и ставите в темное место на 35 минут.

Шаг 3

Форму для запекания смазываете маслом сливочным, выкладываете тесто и накройте его на 20 минут. Посыпаете тесто небольшим количеством муки.

Шаг 4

Делаете небольшие надрезы. Ставите в разогретую духовку до 200 ℃ и выпекаете около 30 минут до образования корочки.

произвести впечатление

Готовый хлеб подавайте на стол в разрезанном виде к блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении