Пирог «Зур бэлеш»

Пирог «Зур бэлеш»

Одно из любимых блюд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,93кКал
Белки9,29грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы10,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 95 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 260 г
2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картошку, нарезать кубиками, мясо нарезать на небольшие кусочки, кости можно оставить большими кусками. Лук мелко нарезать, все вместе перемешать, добавить соль, черный перец, лавровый лист, по желанию другие приправы.

Шаг 2

Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Для теста полстакана подсолнечного масла смешать со стаканом воды, добавить соль и муку. Замесить тесто.

Шаг 4

Поделить тесто на 2 части. Одну часть для основания бэлеш взять чуть больше, примерно 1/3 от всего теста. Остальная часть будет крышкой. Раскатать тесто в большой круг, постелить в форму таким образом.

Шаг 5

И выложить всю начинку.

Шаг 6

Отправить в духовку примерно на 2,5-3 часа, зависит от размера бэлеш и от вашей духовки. Получается очень вкусно, можно смело подавать на праздничный стол.

произвести впечатление

Можно подавать с овощами, с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении