6 июня 2022
Курочка на скорую руку

Курочка на скорую руку

Быстрый рецепт. По такому рецепту готовлю уточку и гуся.
Аватар пользователя

Автор: Нина,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,95кКал
Белки15,09грамм
Жиры13,98грамм
Углеводы1,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1500 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 8 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем тушку цыплёнка, убираем лишнюю влагу. Делаем надрезы на грудке и прячем третью фалангу крыла.

Шаг 2

Чеснок режем на 4-6 частей, получаем брусочки. Делаем надрезы на тушке и нашпиговываем чесноком.

Шаг 3

Натираем тушку солью и приправой для шашлыка.

Шаг 4

Делаем соус. Смешиваем кетчуп, майонез, соевый соус.

Шаг 5

Убираем тушку в пакет для запекания и непосредственно в нем намазываем соусом.

Шаг 6

Желательно отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.

Шаг 7

Разогреваем духовку на 180 градусов. Устанавливаем режим верх/низ. Выпекаем курочку 1 час 40 минут. По окончании времени вскрываем пакет и проверяем готовность курицы. По необходимости продолжаем запекать.

Шаг 8

Для образования корочки на курочке. Открываем пакет, устанавливаем режим конвекции и запекаем до образования желаемой корочки.

произвести впечатление

Хорошо сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении