6 июня 2022
Эконом вариант чебуреков

Эконом вариант чебуреков

Раньше мама часто делала такие чебуреки летом, когда не было мяса, а только соленые шкварки.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории244,82кКал
Белки4,32грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы27,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 18 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
100 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картошку.

Шаг 2

Нарезать, добавить воды, соль по вкусу и поставить вариться.

Шаг 3

У меня вместо солёного сала были замороженные шкварки. Пока картошка варится, разморозить шкварки. Почистить и нарезать лук кубиками.

Шаг 4

Теперь можно приступить к тесту. На чебуреки я всегда делаю заварное тесто с добавлением водки. Насыпать муку и соль в миску и все залить стаканом кипятка. Добавить столовую ложку подсолнечного масла и водки. Замесить тесто.

Шаг 5

Пока тесто «отдыхает», пожарить лук со шкварками.

Шаг 6

Из готовой картошки слить воду, но не всю. Пюрировать и добавить обжаренный лук со шкварками.

Шаг 7

Начать лепить чебуреки. Я делаю маленькие.

Шаг 8

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 16 штук.

Шаг 9

Теперь все обжарить на большом количестве подсолнечного масла.

произвести впечатление

Подавать лучше тёплыми. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении