Куриные сердечки в томате со сладким перцем

Куриные сердечки в томате со сладким перцем

Знаю, что многие не любят субпродукты, особенно дети, но куриные сердечки, приготовленные в томате придутся по душе даже маленьким гурманам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории77,55кКал
Белки6,69грамм
Жиры4грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Скорее всего, у вас замороженные куриные сердечки. Перед приготовлением разморозьте их и промойте в проточной воде. Изначально у меня было 300 граммов.

Шаг 2

Тщательно очистите каждое сердечко от пленок, трубок, сгустков крови и излишков жира. Для этого я обрезаю сердечко со стороны широкой части.

Шаг 3

Чтобы убедиться, что сгустков крови не осталось, разрезаю сердечки пополам.

Шаг 4

Еще раз промойте каждое сердечко. Это самый длительный этап активной готовки, он занял у меня 10 минут. Таким образом из 300 граммов я обрезала около 50. Много? Много, но я фанат качественной очистки продуктов.

Шаг 5

На сковороду влейте растительное масло и разогрейте. Выложите подготовленные сердечки.

Шаг 6

Обжаривайте до полного изменения цвета сердечек. Это около 5 минут.

Шаг 7

Натрите на терке морковь и лук.

Шаг 8

Подготовьте перец (у меня был замороженный).

Шаг 9

К сердечкам добавьте лук, морковь, перемешайте.

Шаг 10

Долейте немного воды, положите лавровый лист, убавьте огонь. Тушите около 7 минут.

Шаг 11

Теперь можно добавить болгарский перец и томатный сок. Посолите. Готовьте на медленном огне еще минут 10.
Если томатного сока в хозяйстве не имеется, можно положить томатную пасту, тогда долейте еще немного воды.

Шаг 12

В итоге получается вот такая красота — яркое блюдо, мягкие, сочные сердечки и отличное настроение.

Шаг 13

Можно добавить укроп, либо любую другую зелень. И подавать к столу.

произвести впечатление

Куриные сердечки в томате прекрасно сочетаются с любым гарниром — макаронами, картофельным пюре или гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении