Морковные драники с луком и чесноком

Морковные драники с луком и чесноком

Морковь — крайне полезный корнеплод, который обязательно должен быть в рационе. Предлагаю один из интересных способов приготовления моркови.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,83кКал
Белки3,48грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы14,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 головка = 40 г
200 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим морковь, натираем её на крупной тёрке. Лучше брать несладкие сорта.

Шаг 2

Укладываем натертую морковь в миску, заливаем кипятком, оставляем минут на 10. Это нужно, чтобы морковь чуть размягчилась и ушла лишняя сладость.

Шаг 3

Сливаем воду, отжимаем морковь. Чистим по одной головке лука и чеснока, тоже натираем на тёрке, добавляем к моркови.

Шаг 4

Добавляем яйца, муку, соль, перец.

Шаг 5

Вымешиваем все ингредиенты в однородную массу.

Шаг 6

Ложкой укладываем морковную массу в горячее растительное масло, формируя форму котлет или оладьев.

Шаг 7

Обжариваем на сильном огне с двух сторон по 2 минуты.

произвести впечатление

Подаём морковные драники вместо гарнира, либо как самостоятельное блюдо со сметаной или чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении