Утиные желудки в соусе

Утиные желудки в соусе

Это невероятно нежное блюдо. По вкусу напоминает говяжий язык, очень мягкое и вкусное, понравится всем, кто его попробует.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,57кКал
Белки17,38грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Подготавливаем желудки (у меня утиные). Хорошо промываем под холодной водой, удаляем пленки и жир.

Шаг 2

Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла желудочки. Ставим тушиться на 50 минут.

Шаг 3

Спустя 50 минут достаём желудки и выкладываем на разделочную доску. Бульон, в котором тушились желудки, не выливаем, он нам ещё пригодится.

Шаг 4

Нарезаем желудки на кусочки. Они уже приготовились и очень мягкие, осталось приготовить соус.

Шаг 5

На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем в нем измельчённый чеснок 2 минуты, добавляем ложку муки, размешиваем.

Шаг 6

Добавляем стакан бульона и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем сметану, солим, перчим и томатную пасту.

Шаг 8

Отправляем наши желудки в соус, доводим до кипения и выключаем.

произвести впечатление

Подаём с картофельными пюре и свежими овощами (подойдёт любой сухой гарнир: рис, макароны, гречка). Желудки одень нежные и вкусные. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении