Домашний бекон

Домашний бекон

Простой рецепт приготовления домашнего бекона. Хорошо подойдет для приготовления завтрака и для зажарок на суп, приготовления шкварок. А также хороший вариант для бутербродов на рыбалку для мужа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории599,31кКал
Белки1,92грамм
Жиры65,32грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 головка = 80 г
100 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берем пару кусков свиного сала с мясными прожилками, брюшину желательно. Промываем под водой, подготовим чеснок.

Шаг 2

Чеснок чистим и режем на небольшие слайсы.

Шаг 3

Салфетками просушиваем сало, делаем небольшие надрезы с углублениями. И нашпиговываем их кусочками чеснока.

Шаг 4

Натираем кусочки перцем и солью, щедро присыпая с каждой стороны.

Шаг 5

Натертое сало отправляем в пакет, еще раз присыпаем солью и перцем. И ставим в холодильник на 3 суток. После можно сразу кушать или убрать в морозильник.

произвести впечатление

Домашний бекон очень хорошо сочетается с яичницей на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении