Домашний бекон

Домашний бекон

Простой рецепт приготовления домашнего бекона. Хорошо подойдет для приготовления завтрака и для зажарок на суп, приготовления шкварок. А также хороший вариант для бутербродов на рыбалку для мужа.
Калории 599,31 кКал
Белки 1,92 грамм
Жиры 65,32 грамм
Углеводы 4,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 головка = 80 г
100 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берем пару кусков свиного сала с мясными прожилками, брюшину желательно. Промываем под водой, подготовим чеснок.

Шаг 2

Чеснок чистим и режем на небольшие слайсы.

Шаг 3

Салфетками просушиваем сало, делаем небольшие надрезы с углублениями. И нашпиговываем их кусочками чеснока.

Шаг 4

Натираем кусочки перцем и солью, щедро присыпая с каждой стороны.

Шаг 5

Натертое сало отправляем в пакет, еще раз присыпаем солью и перцем. И ставим в холодильник на 3 суток. После можно сразу кушать или убрать в морозильник.

произвести впечатление

Домашний бекон очень хорошо сочетается с яичницей на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении