Блины на воде

Блины на воде

Очень вкусные блины! Актуально тем, кто не употребляет молоко. Блинчики получаются в дырочку, переворачиваются легко, не рвутся.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,7кКал
Белки4,77грамм
Жиры8грамм
Углеводы18,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Миксером или венчиком взбить яйца с сахаром.

Шаг 2

Продолжая взбивать, влить воду, затем всыпать муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от самой муки.

Шаг 3

Добавить в тесто растительное масло. Дать тесту немного постоять.

Шаг 4

Обжарить блинчики с двух сторон.

произвести впечатление

Очень рекомендую использовать блинницу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда Р.
Спасибо за рецепт, на двоих получилось блинов достаточно для завтрака, а сами блинчики кружевные и тонкие ❤️
10.05.24 в 07:24
Эвелина
Спасибо большое за рецептик!Очень выручили меня в приготовлении завтрака любимому☺️
28.06.23 в 06:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении