«Ладушки-оладушки» на кефире для завтрака

«Ладушки-оладушки» на кефире для завтрака

Отличный вариант завтрака, хорошая альтернатива блинам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,55кКал
Белки6,24грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы27,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 205 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Разбить яйцо в миску, добавить соль и сахар.

Шаг 2

Добавить кефир и хорошо все взбить.

Шаг 3

Добавить муку и снова перемешать.

Шаг 4

Если тесто получится густым, то добавить ещё немного кефира. Если слишком жидкое, то добавить ещё муки.

Шаг 5

Сковороду смазать маслом и выложить наши оладьи.

Шаг 6

Как только нижняя сторона поджарилась, перевернуть на другую сторону.

Шаг 7

Выложить на тарелку и наше блюдо готово.

произвести впечатление

Подавать со сметанкой, сгущёнкой или шоколадной пастой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Палина, если у вас остались конкретные вопросы или замечания по рецепту, напишите о них более подробно в комментарии.
02.10.24 в 14:42
Палина К.
очень плохо
30.09.24 в 13:07
Палина К.
плохо
30.09.24 в 11:09
Палина К.
класс
30.09.24 в 10:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении