Рыбный пирог с рисом и репчатым луком

Рыбный пирог с рисом и репчатым луком

Пышный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории297,95кКал
Белки7,5грамм
Жиры16,47грамм
Углеводы29,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовим тесто. В стакане тёплой воды (40 градусов) смешиваем дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут.

Шаг 2

Когда на поверхности образуется вот такая пена, значит дрожжи готовы, добавляем соль и постепенно вмешиваем муку. В конце добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла.

Шаг 3

Оставляем тесто для подъема примерно на 30 минут, в это время подготовим начинку. Отвариваем рис, обжариваем лук, отделяем рыбу от костей. Всё перемешиваем и добавляем немного майонеза для сочности.

Шаг 4

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно начинать формировать пирог. Разделяем тесто на 2 неравные части.

Шаг 5

Большую часть раскатываем, выкладываем в форму для запекания, формируя бортики. Сверху выкладываем начинку.

Шаг 6

Теперь осталось накрыть второй половиной теста, защипнуть края и оставить для подъема на 15 минут. Посередине делаем небольшое отверстие для воздуха, чтобы пирог не вздулся.

Шаг 7

В миске смешиваем яйцо с водой, смазываем пирог этой смесью и ставим в духовку на 200 градусов, пока пирог не подрумянится.

произвести впечатление

Пирог нарезать лучше, когда он чуть-чуть остынет. Подавать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении