Пирожки с разной начинкой в духовке

Пирожки с разной начинкой в духовке

Все любят пирожки! Ароматное нежное тесто в купе с начинкой не оставляет равнодушных среди всех возрастов. У меня пирожки ассоциируются с бабушкой, теплом и уютом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории260,75кКал
Белки7,54грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы38,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
3 шт. = 180 г
10 г
0.5 стакан = 95 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые продукты. Молоко лучше достать заранее из холодильника, чтоб оно имело комнатную температуру.

Шаг 1

В небольшую миску выливаем примерно четверть стакана теплой воды высыпаем дрожи и добавляем сахар, все тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут пока дрожи не растворятся.

Шаг 2

В глубокую чашу разбиваем яйца и взбиваем их до того момента пока они не превратятся в пену.

Шаг 3

В взбиты яйца добавляем молоко, соль, дрожи с сахаром, масло и муку.

Шаг 4

Замешиваем тесто средней густоты. Закрываем чашку пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час пока тесто не поднимется. За это время готовим начинку (у меня это фарш и сосиски, но можно взять любую любимую вами начинку).

Шаг 5

По истечению часа (когда тесто поднимется) подбиваем тесто и оставляем еще на пол часа( до второго поднятия). Когда тесто поднялось выкладываем его на присыпанный мукой стол. И разделяем на небольшие клубочки по 50–80 г., закрываем их пленкой на 5 минут.

Шаг 6

Раскатываем лепешки из колобков (по одному), выкладываем сверху начинку и формируем пирожок любой формы (у меня круглые с отверстием по средине, а сосиски просто закручиваю трубочкой). Так проделываем со всеми пирожками, выкладываем их на протвинь и ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

произвести впечатление

Готовые пирожки подаем горячими с холодным молоком или чаем!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении