Амур на подушке из картофеля в сметанном соусе

Амур на подушке из картофеля в сметанном соусе

Очень нежное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,76кКал
Белки6,39грамм
Жиры3,59грамм
Углеводы9,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
5 шт. = 600 г
2 ст. л. = 50 г
350 мл = 350 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смазать форму для запекания маслом. Почистить и нарезать картошку небольшими кружками и выложить в форму. Нарезать кольцами треть лука (кто любит много лука можно весь) и выложить поверх картошки. Немного посолить и посыпать специями.

Шаг 2

Рыбу помыть, очистить от чешуи и разрезать вдоль хребта. Положить на картошку - посолить и добавить немного специй.

Шаг 3

Делаем соус - разогреть кастрюльку с толстым дном, положить две столовые ложки муки и мешать пока не станет золотистого цвета. Сбавляем огонь.

Шаг 4

Добавляем молоко и две ложки сметаны и венчиком все мешаем. Даем немного соусу загустеть и мешаем не переставая, чтобы не пригорело.

Шаг 5

Заливаем все соусом. Сверху насыпать 50г сыра.

Шаг 6

Накрываем фольгой и делаем несколько дырочек вилкой по краям. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 160-180 градусах.

Шаг 7

Рыбка получается очень нежной и вкусной, картошка хорошо и быстро пропекается и отлично дополняет рыбу!

произвести впечатление

Подавайте со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении