Яблочный пирог с кунжутом

Яблочный пирог с кунжутом

Этот пирог очень прост в приготовлении и не содержит большого количества сахара.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,88кКал
Белки3,4грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы25,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
140 г
250 г
5 ст. л. = 90 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, яблоки почистите от кожуры, сбрызните лимонным соком.

Шаг 1

Смешайте сухие ингридиенты: муку, соду, соль.

Шаг 2

Покрошите масло, смешайте его с мукой.

Шаг 3

Должна получиться консистенция как на фото. Липкости сильной не должно быть.

Шаг 4

Сделайте углубление в центре и добавьте 5-6 ложек холодной воды. Замесите тесто. Оно должно быть воздушным, структурированным.

Шаг 5

Скатайте шар, разделите его на 2 части в соотношении 1 к 2. Уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 6

Яблоки порежьте, добавьте сахар, корицу, ванилин, 2 столовые ложки муки и перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Большой кусочек теста раскатайте в круг и выложите его в предварительно смазанную форму для выпечки.

Шаг 8

Вилкой проделайте отверстия, чтобы тесто не поднималось.

Шаг 9

Добавьте начинку.

Шаг 10

Раскатайте меньший кусочек теста, сделайте в нем отверстия и накройте пирог с начинкой.

Шаг 11

Смажьте пирог сверху желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

произвести впечатление

Дайте пирогу остыть и подавайте с чаем. Добавлять можно любую начинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении