Блины без муки, без глютена, без казеина и лактозы, без сахара

Блины без муки, без глютена, без казеина и лактозы, без сахара

Полезные блины с растительным и животным белком. Не содержат молочный белок и глютен.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории395,67кКал
Белки12,4грамм
Жиры22,32грамм
Углеводы38,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
1 стакан = 165 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Замочить на ночь и утром промыть нут и зеленую гречку.

Шаг 1

Сложить все ингредиенты в мощный стационарный блендер, добавить воды, чтоб блендер справился и масса стала характерной для блинов. Тщательно перебить.

Шаг 2

Нагреть и смазать сковороду маслом (можно и без масла, если вы уверены в антипригарных свойствах вашей сковороды). Выпекать. Эти блины не столь эластичные как на пшеничной муке, так как не содержит связующий глютен (если вам не привычно, то для большей эластичности и связующих можно добавить больше яиц и/или муки зеленых бананов).

Шаг 3

Приготовленный блин можно смазать сладкой начинкой (например, фруктовое пюре смешать с перемолотыми в кофемолке семена чиа), а можно сделать из несладкими и посыпать при выпекании тимьяном и розмарином).

произвести впечатление

Если это сладкий вариант блина, то можно намазать фруктовым пюре с перемолотыми семенами чиа и сверху посыпать очищенными семенами конопли. И чиа и семена конопли содержат большое количество растительного белка в дополнение к этим белковым блинчикам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении