Творожные вафли с рисовой мукой

Творожные вафли с рисовой мукой

Незатейливый рецепт творожных вафель в электровафельнице выручает, когда нужно быстро чего-нибудь к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,86кКал
Белки9,39грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы31,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 180 г
80 мл = 80 г
40 г
200 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Творог размять вилкой или в миксере. Если не любите комочки, пробейте блендером. У меня творог из топленого молока, поэтому на фото он кремового цвета.

Шаг 2

Добавить сахар.

Шаг 3

Перемещать, ввести яйца.

Шаг 4

Снова машаем, добавляем молоко

Шаг 5

Растопленное сливочное масло подойдет лучше, чем размягченное.

Шаг 6

Постепенно ввести рисовую муку и соду или разрыхлитель. Рисовая мука идеально подходит для этих вафель. Она делает тесто легким, воздушным.

Шаг 7

Перемешать миксером. Тесто должно быть как густая сметана.

Шаг 8

Разогреть вафельницу (у меня электрическая). Распределить 1-2 столовые ложки теста на ней, не слишком толстым слоем. Накрыть и подождать, пока вафельки зарумянятся. Ориентируйтесь по своей электровафельнице, поглядывайте, чтобы не подгорели.

Шаг 9

Наливаем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно прослоить вафли вареной сгущенкой, шоколадом, джемом, или просто между двух горячих вафель кусочек шоколадки!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении