Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Самый любимый рецепт блинчиков. Они получаются тоненькие, ажурные и очень нежные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,82кКал
Белки4,96грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы15,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1.5 стакан = 300 г
1.5 стакан = 195 г
1.5 стакан = 300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в большой миске яйца, молоко, сахар и соль. Я перемешиваю с помощью блендера, это очень экономит время.

Шаг 2

Всыпьте муку, хорошенько размешайте.

Шаг 3

Добавьте соду, потом влейте 1,5 стакана крутого кипятка и быстро размешайте. В готовое тесто добавьте подсолнечное масло. Тесто получается достаточно жидкое. Лучше дать постоять ему минут 30, но это не обязательно, выпекать можно и сразу.

Шаг 4

Обжарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Перед выпечкой можно слегка смазать её маслом при помощи кисточки, в процессе смазывать не нужно.

произвести впечатление

Подавать можно со сметаной, мёдом, вареньем или сгущёнкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении