Пряный картофель с розмарином и чесноком

Пряный картофель с розмарином и чесноком

Пряный картофель с розмарином и чесноком – это хрустящий картофель с потрясающим ароматом. Однозначно, стоит попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,59кКал
Белки1,84грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы14,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
1 веточка = 4 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель нарежьте соломкой, промойте под проточной холодной водой и просушите полотенцем. Отправьте картофель на раскалённую сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

В ступке смешайте: базилик, чеснок, лавровый лист, черный перец.

Шаг 3

Когда картофель будет практически готов, рядом с ним положите смесь из розмарина, чеснока и специй. И немного обжарьте. Получившимся ароматным маслом полейте картофель. С другой стороны на сковороде обжарьте лук. Розмариновую смесь можно теперь выбросить. Посолите картофель и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте картофель горячим с помидорами черри. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении