Блины с хамсой и яйцом

Блины с хамсой и яйцом

Пикантное блюдо, прекрасно подойдёт для завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,81кКал
Белки7,62грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы14,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
500 мл = 500 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
300 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
5 веточка = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста на блины взбить 2 яйца с солью и сахаром.

Шаг 2

Добавить молоко комнатной температуры.

Шаг 3

Добавить муку, все перемешать.

Шаг 4

Добавить кипяток, перемешать и добавить растительное масло. Тесто готово.

Шаг 5

Хамсу очистить от голов, внутренностей и хребтов.

Шаг 6

Маленькую головку лука мелко порубить.

Шаг 7

3 яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Шаг 8

Все смешать и добавить мелко рубленный укроп. Начинка готова.

Шаг 9

Блины печь на разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 10

В блин положить столовую ложку начинки.

Шаг 11

Завернуть одну сторону.

Шаг 12

Далее свернуть ещё две стороны.

Шаг 13

И свернуть блин трубочкой.

произвести впечатление

Подавать со сладким чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении