Блины с хамсой и яйцом

Блины с хамсой и яйцом

Пикантное блюдо, прекрасно подойдёт для завтрака.
Калории 172,81 кКал
Белки 7,62 грамм
Жиры 5,66 грамм
Углеводы 14,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
500 мл = 500 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
300 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
5 веточка = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста на блины взбить 2 яйца с солью и сахаром.

Шаг 2

Добавить молоко комнатной температуры.

Шаг 3

Добавить муку, все перемешать.

Шаг 4

Добавить кипяток, перемешать и добавить растительное масло. Тесто готово.

Шаг 5

Хамсу очистить от голов, внутренностей и хребтов.

Шаг 6

Маленькую головку лука мелко порубить.

Шаг 7

3 яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Шаг 8

Все смешать и добавить мелко рубленный укроп. Начинка готова.

Шаг 9

Блины печь на разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 10

В блин положить столовую ложку начинки.

Шаг 11

Завернуть одну сторону.

Шаг 12

Далее свернуть ещё две стороны.

Шаг 13

И свернуть блин трубочкой.

произвести впечатление

Подавать со сладким чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении