Яблочный блинный пирог

Яблочный блинный пирог

Блины в нашем доме довольно часто, поэтому на масленичную неделю захотелось приготовить что-то особенное. И получилось! Пирог вкусный и сочный. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,41кКал
Белки2,79грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы21,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 1050 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
50 г
2 шт. = 120 г
3 стакан = 600 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки очистить, порезать тонкой соломкой, либо натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром, корицей и мягким маслом.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром. Добавить соль, масло и молоко. Перемешать. Добавить муку. Снова перемешать. Белки взбить, аккуратно ввести в тесто.

Шаг 3

Выпекаем блины с двух сторон. Я, чтобы не запачкать плиту, накрыла её фольгой.

Шаг 4

Печем блины и сразу складываем их в форму. Блин-начинка-блин и т.д. Если вам не хватает начинки, то часть блинов можно смазать вареньем или джемом.

Шаг 5

Последний блин смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром. И ставим в разогретую духовку на 1 час.

произвести впечатление

Готовый пирог подаем с ароматным чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении