Печеная картошечка

Печеная картошечка

Наверное Петр 1 даже и не подозревал сколько вкусных блюд можно приготовить из картофеля, который он привез из-за границы. Одно из таких блюд я предлагаю вашему вниманию. Данное блюдо можно подать как и на праздничный стол, так и в повседневное время.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории94,21кКал
Белки1,96грамм
Жиры2,68грамм
Углеводы15,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

12 шт. = 1440 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления печеной картошечки нам понадобится: 12 средних картофелин, перец, соль по вкусу, сушеный укроп, сушеный чеснок, подсолнечное масло. Первым делом приготовьте все указанные продукты, картофель промойте, очистите от кожуры.

Шаг 1

После чего нарежьте картофелины на равные дольки. Я обычно режу на «четверинки». Нарезав, поместите картофель в кипящую воду и поставьте вариться. Добавьте соль по вкусу. Варите картофель около 10 минут, при этом следите, чтобы он не начинал перевариваться. Когда вы почувствуете, что картофель только-только сварился, сразу вынимайте его.
Не переваривайте картофель, переваренный картофель при запекании будет недостаточно вкусным.

Шаг 2

Далее разложите картофелины в форму для запекания. Смажьте каждую дольку картофеля маслом, добавьте перца, сушеный укроп по вкусу.

Шаг 3

После чего поставьте наш картофель в заранее разогретую духовку и запекайте еще около 15-20 минут, до золотистой корочки. Всё, наша картошечка готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для того, чтобы произвести впечатление, после того, как картофель начал запекаться в духовке, к нему можно добавить потертый сыр, который придаст нашей картошечке более изысканный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении