14 июля 2023
Гречневые котлеты диетические

Гречневые котлеты диетические

Безумно вкусные, нежные, диетические котлетки, очень просты в приготовлении, справится даже ребенок.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,04кКал
Белки9,43грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы36,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 100 г
3 шт. = 180 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте варить гречку, в это время, мелко нарезанный лук обжарьте с натертой на крупной терке морковью, добавьте 2 зубчика чеснок.

Шаг 2

Остудите гречку, добавьте яйцо, перец и соль, измельчите погружным блендером, добавьте зажарку из моркови и лука. Если смесь получится слишком жидкая, добавьте чуть-чуть муки.

Шаг 3

Мокрыми руками сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях (или муке), обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки (без крышки).

произвести впечатление

Посыпьте мелко нарезанным укропом, блюдо готово к подаче, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении