Домашний кекс

Кексы продаются в любом магазине, но если испечь кексы в домашних условиях, вы точно будете знать, из каких продуктов они приготовлены. Рецепт домашних кексов очень простой. Приготовление займет совсем немного времени, а вкусный результат точно порадует. Если следовать пошаговому рецепту, получится вкусная и воздушная выпечка. Главное - использовать свежие ингредиенты. Теперь, когда вы знаете, как сделать кекс дома, можно поставить чайник и наслаждаться результатом.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
373,61 ккал
Белки
6,25 г
Жиры
17,08 г
Углеводы
49,82 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сливочное масло, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Штук
6
Для украшения
Сделать полезнее
Чтобы кексы получились менее калорийными, замените сливочное масло на банан, а сахар - на яблочное варенье или стевию (заменитель сахара). Также вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все продукты заранее, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры. Залейте кипятком изюм на 5 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
начать готовить
1
Начните готовить тесто. Для этого сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбейте в пышную массу. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородности.
Совет
Чтобы ускорить процесс готовки, взбивайте продукты с помощью миксера или блендера.
2
В отдельную миску положите муку, соль и разрыхлитель, перемешайте. Небольшими порциями всыпайте мучную смесь в яичную, тщательно перемешивая. В результате должна получится масса по консистенции как густая сметана. В самом конце добавьте изюм и перемешайте тесто до однородного состояния.
3
Испеките кексы. Выложите тесто в формы, заполнив их до половины. Поставьте выпекать примерно на 35 минут. Когда будет готово, дайте кексам остыть 10 минут, затем выньте из форм и подайте к столу. Приятного аппетита!
Совет
Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой — если на ней не остается сырого теста, выпечка готова.
произвести впечатление
Украсьте кексы сахарной пудрой.