13 марта 2021
Домашний кекс

Домашний кекс

Кексы продаются в любом магазине, но если испечь их в домашних условиях, вы точно будете знать, из каких продуктов они приготовлены. Рецепт домашних кексов очень простой. Приготовление займет совсем немного времени, а результат точно порадует. Если следовать пошаговому рецепту, получится вкусная и воздушная выпечка. Главное — использовать свежие ингредиенты. Теперь, когда вы знаете, как сделать кекс дома, можно поставить чайник и наслаждаться результатом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории366,1кКал
Белки6,68грамм
Жиры17,19грамм
Углеводы47,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
150 г
150 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кексы получились менее калорийными, замените сливочное масло на банан, а сахар — на яблочное варенье или стевию (заменитель сахара). Также вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты заранее, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры. Залейте кипятком изюм на 5 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Начните готовить тесто. Для этого сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбейте в пышную массу. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородности.
Чтобы ускорить процесс готовки, взбивайте продукты с помощью миксера или блендера.

Шаг 2

В отдельную миску положите муку, соль и разрыхлитель, перемешайте. Небольшими порциями всыпайте мучную смесь в яичную, тщательно перемешивая. В результате должна получится масса по консистенции как густая сметана. В самом конце добавьте изюм и перемешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 3

Испеките кексы. Выложите тесто в формы, заполнив их до половины. Поставьте выпекать примерно на 35 минут. Когда будет готово, дайте кексам остыть 10 минут, затем выньте из форм и подайте к столу. Приятного аппетита!
Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой — если на ней не остается сырого теста, выпечка готова.

произвести впечатление

Украсьте кексы сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении