Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

Вкусно, быстро, бюджетно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,85кКал
Белки6,06грамм
Жиры10,62грамм
Углеводы22,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с молоком.

Шаг 2

Добавьте соль, сахар, соду и муку.

Шаг 3

Перемешайте. Если будут небольшие комочки - не страшно. Тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 4

Уберите тесто в темное теплое место на 15 минут.

Шаг 5

Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон в умеренном количестве масла на среднем огне.

Шаг 6

Оладьи готовы!

произвести впечатление

Подавайте со сметаной,вареньем или сгущенкой. У меня с шоколадно-ореховой пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Николай, благодарим вас за замечание, мы поправили количество муки в рецепте!
17.11.23 в 11:08
Николай Д.
Добрый вечер. Проверьте пожалуйста рецепт . На пол литра молока стакан муки. По факту чтоб получились алади пришлось добавить 5ст +1 Ваш и получились .
07.11.23 в 15:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении