13 октября 2023
Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Вкусные воздушные оладьи можно приготовить без дрожжей. Для этого вам понадобится обычное молоко. Оно может быть с любым процентом жирности, но лучше, не брать обезжиренное Тогда оладьи получатся мягкими и нежными. При замешивании теста старайтесь добавлять сухие ингредиенты постепенно, чтобы оно получилось однородным. Если же в у вас все равно появились комочки, не расстраивайтесь. Это легко можно исправить с помощью миксера.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,77кКал
Белки5,78грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы26,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

200 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Яйцо тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Всыпьте муку и разрыхлитель в миску.

Шаг 2

Туда же добавьте сахар, ванилин и соль по вкусу. Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте яйцо и сливочное масло.

Шаг 4

Влейте в яичную смесь 1 стакан молока и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в сухие ингредиенты в молочно-яичную массу.

Шаг 6

Тщательно перемешивая, влейте остатки молока и замесите густое тесто.
Чтобы готовое тесто получилось однородным, взбейте его миксером. Но делайте это на небольшой скорости.

Шаг 7

Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло.

Шаг 8

С помощью ложки или половника выложите на горячую сковороду немного теста. Вы можете обжарить несколько оладьев на одной сковороде, если она достаточно большая.

Шаг 9

Убавьте огонь и обжарьте оладья с одной стороны около 5-6 минут.

Шаг 10

После этого аккуратно переверните оладья на другую сторону и обжарьте в течение еще 3-4 минут до полной готовности. Проделайте эти действия с оставшимся тестом.

произвести впечатление

Переложите оладьи на небольшую тарелку, полейте ягодным джемом и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аделина М.
Получилось прекрасно! Спасибо за рецепт))
16.12.23 в 09:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении