Хоткейки

Хоткейки

От классических американских панкейков хоткейки отличаются отсутствием масла не только на сковороде, но и в составе теста. Они получаются более сухими, пористыми и пышными. К ним отлично подойдет любой сироп или достаточно жидкое варенье, не слишком густой йогурт и сгущенное молоко. Подберите для жарки сковороду небольшого размера, чтобы наливать тесто по всей ее ширине. Тогда хоткейки получатся ровными, аккуратными и красивыми.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,31кКал
Белки7,7грамм
Жиры3,86грамм
Углеводы36,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1.5 стакан = 195 г
150 мл = 150 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо части пшеничной муки кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, оботрите их салфетками. Просейте муку. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием, миску и сервировочное блюдо.
Хоткейки получатся красивого золотистого цвета, если взять яйца с ярким оранжевым желтком.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца, всыпьте к ним сахар и ванилин. Взбейте все венчиком до пышной светлой массы.

Шаг 2

Влейте к взбитым яйцам молоко, еще раз хорошо взбейте.

Шаг 3

Всыпьте в яично-молочную массу разрыхлитель и муку. Вымесите ложкой или лопаткой однородное густое тесто.

Шаг 4

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и вылейте на сковороду 2-3 ст.л. теста. Разровняйте тесто ложкой, жарьте 2-3 минуты, пока жидкая поверхность теста не станет плотнее.

Шаг 5

Переверните хоткейк, жарьте его с другой стороны еще 2-3 минуты. Переложите хоткейк на сервировочное блюдо. Пожарьте таким же образом хоткейки из всего теста.

произвести впечатление

Подайте хоткейки со сливочным маслом, украсив свежими ягодами и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 36 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(13)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника Б.
получилось вкусно мы готовили с какао написано 2 ложки а мы добавили больше 5 но вкусно
21.08.24 в 17:44
Редактор Food.ru
Бермет, молоко обычно бывает 2,5 или 3,2 процентов жирности. И то, и другое для этого рецепта подойдет.
08.08.24 в 18:05
Бермет М.
можно добавить простое молоко которое есть в холодильнике?? Или обязательно такое какое написано??
07.08.24 в 11:51
Редактор Food.ru
Вера, можно! Но учитывайте, что в блинной муке уже содержится разрыхлитель и вам не нужно будет добавлять его отдельно. Кроме того, в составе такой муки часто сразу идут сахар и соль. Внимательно изучите состав перед приготовлением.
16.07.24 в 12:41
Ульяна Л.
очень вкусные, и очень легко готовится
15.07.24 в 09:13
Вера С.
у меня вопрос можно печь не хлебопекарной а блинной?
08.07.24 в 07:43
Саша
просто супер 👍
28.06.24 в 07:58
Мария Б.
Всё супер! Получилось даже у такой неумелицы, как я🤭
21.06.24 в 17:03
Редактор Food.ru
Дуня, расскажите более подробно, в чем возникает проблема?
17.06.24 в 11:20
Артем Х.
Очень вкусно и быстро
17.06.24 в 04:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении