Простые протеиновые оладьи

Простые протеиновые оладьи

Если хотите быстро приготовить вкусный и полезный завтрак, используйте готовую протеиновую смесь для оладий. Она богата белком, поэтому завтрак получится сытным. Пожарьте оладьи на сухой сковороде, украсьте свежими фруктами и йогуртовым соусом. С дополнениями всегда можно поиграть! Пара ложек сгущенного молока или ванильного соуса без сахара сделает завтрак еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,5кКал
Белки8,34грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы13,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г

Для соуса и подачи

200 г
25 г
225 мл = 225 г
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику и промокните ее бумажным полотенцем. Если используете замороженные ягоды, дайте им оттаять. Подготовьте глубокую миску, сковороду и сотейник.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте протеиновую смесь для оладий и молоко. Добавьте подсолнечное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
Можно взбить массу венчиком или блендером, чтобы она стала более воздушной. Если хотите приготовить из смеси блины, добавьте больше жидкости.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Ложкой выложите тесто, формируя небольшие оладьи. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 3

Нарежьте клубнику и смешайте ее с сахаром в сотейнике. Нагревайте ягоду на среднем огне, пока клубника не выделит сок и не станет мягкой.
Если используете замороженную клубнику, варите ее немного дольше.

Шаг 4

Остудите клубничную массу и смешайте ее с йогуртом.

произвести впечатление

Подайте оладьи, выложив их вертикальной стопкой на плоскую тарелку. Сверху полейте йогуртовым соусом и украсьте тертым грецким орехом и мятой.
Для украшения можно взять любой соус или джем, а также дробленые орехи, миндальные лепестки, семена чиа или мака, кусочки шоколада и даже мороженое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении