Пышные оладьи с грушей

Пышные оладьи с грушей

Пышные оладьи чаще всего готовят на кефире или с дрожжами — они делают тесто воздушным. Но такие же высокие оладушки можно приготовить и на молоке. Нужно лишь сделать тесто чуть гуще, чтобы оно хорошо держало форму и поднималось во время жарки. Такие оладьи получатся более нейтральными по вкусу, без характерной кислинки. Поэтому они хорошо сочетаются с фруктами и другими сладкими добавками. Мы использовали грушу — она придает оладьям дополнительную карамельную сладость и мягкость.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,92кКал
Белки3,41грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы20,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

4 шт. = 540 г
180 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
0.2 ч. л. = 0.6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
300 мл = 300 г
45 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г

Для украшения

 по вкусу
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара вдвое, ведь груши и так придадут оладьям естественную сладость.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца и молоко из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы они успели согреться. Помойте груши.
Используйте твердые, но сладкие груши, например сорт «конференс». Они сохранят форму в процессе жарки и не превратятся в пюре.

Шаг 1

Разрежьте груши вдоль на две половинки. Осторожно удалите сердцевину, а затем нарежьте каждую половинку на тонкие вертикальные ломтики толщиной 5 мм.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновке. В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахар, разрыхлитель, соль и специи. Влейте молоко, растопленное масло и добавьте яйца. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать густую сметану.

Шаг 3

В получившуюся массу добавьте молоко. Снова перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите ломтик груши, а затем налейте сверху по 1 ст.л. теста и немного распределите его. Сверху положите еще один ломтик груши.
Старайтесь набирать в ложку побольше теста.

Шаг 5

Через 3–4 минуты, когда на поверхности оладий появятся пузырьки, переверните их и жарьте еще 3–4 минуты до золотистой корочки с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте оладьи, выложив их стопкой на небольшие блюдца и полив сверху медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении