7 июня 2024
Пышные оладьи на молоке

Пышные оладьи на молоке

Молоко сделает тесто для оладий еще мягче и легче. Для этого рецепта не понадобится ни дрожжей, ни кефира — пышность даст гашеная сода. Если переживаете за вкус, просто замените ее тем же количеством разрыхлителя. А уж подать такие оладьи можно как угодно. И со сметаной, и с вареньем, и со сгущенкой — идеальный завтрак получится в любом случае.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,29кКал
Белки6,26грамм
Жиры6,96грамм
Углеводы29,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
2 шт. = 120 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1.5 стакан = 300 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 г
1.5 ст. л. = 25.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Испеките оладьи смеси овсяной и пшеничной муки в соотношении 1:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, оботрите их бумажным полотенцем. Просейте муку. Дайте молоку согреться при комнатной температуре. Подготовьте миску, миксер и сковороду. Застелите бумажными салфетками десертное блюдо.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, всыпьте к ним сахар и соль.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной светло-желтой пены.

Шаг 3

Налейте к взбитым яйцам молоко. Еще раз перемешайте все миксером на небольшой скорости.

Шаг 4

Всыпьте в миску к взбитым ингредиентам муку. Погасите соду уксусом и также добавьте ее в миску.

Шаг 5

Замесите лопаткой однородное густое тесто. Оставьте его на 30 минут постоять при комнатной температуре, чтобы мука выделила клейковину. По истечении времени еще раз хорошо перемешайте тесто на оладьи.

Шаг 6

Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите на сковороду из теста круглые оладьи с помощью столовой ложки. Пожарьте оладьи в течение 3-4 минут до золотистой корочки. Переверните и пожарьте оладьи до корочки с другой стороны.

Шаг 7

Переложите обжаренные оладьи на блюдо с бумажными салфетками. Подождите, когда салфетки впитают масло, и осторожно уберите их с блюда.

произвести впечатление

Посыпьте оладьи сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты и подайте с вареньем и чашкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении