30 июня 2023
Просто оладьи

Просто оладьи

Самый лучший и любимый завтрак всех времен и народов — это оладьи. Пышные, нежные, воздушные, такие сладкие и аппетитные. Можно и наесться на полдня вперед, и получить огромное удовольствие от такого приема пищи. К ним подойдет любой топпинг: сгущенное молоко, варенье, джем, конфитюр, сироп, мед, ну и, разумеется, сметана. После замешивания теста обязательно дайте ему полчасика «отдохнуть» в теплом месте. Таким образом дрожжи активизируются, и разовьется клейковина в тесте.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,04кКал
Белки6,52грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы37,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
1.5 стакан = 300 г
2.5 стакан = 325 г
2 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо помойте. Муку просейте через сито. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте венчиком куриное яйцо с сахаром и солью. Добавьте теплое молоко и дрожжи, хорошо перемешайте. Частями введите в тесто муку.

Шаг 2

В последнюю очередь добавьте в тесто растительное масло и оставьте его на 30-40 минут. После этого размешивать тесто не нужно.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Ложкой выкладывайте оладьи и жарьте на среднем огне до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте оладьи со сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении