28 декабря 2023
Яблочные хрустящие оладушки

Яблочные хрустящие оладушки

Если окунуть целый кружок яблока в тесто для оладий и обжарить его до румяной корочки в масле, получится необычный и вкусный десерт. Он похож и на пирожок с яблоком, и на пирожное с фруктовой начинкой. Чтобы подчеркнуть вкус яблока, добавьте в тесто для оладий корицу и ванильный сахар. Подайте хрустящие яблочные оладушки с ягодами, сгущенным молоком, шоколадной или арахисовой пастой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,55кКал
Белки5,26грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы25,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

100 мл = 100 г
130 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
150 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать оладушки полезнее, подайте их со сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте молоко из холодильника, дайте ему согреться до комнатной температуры. Помойте и обсушите яблоко и яйцо. Не разрезая яблоко пополам, аккуратно удалите из него сердцевину специальным прибором или острым узким ножом. Просейте муку. Приготовьте миску, миксер, сковороду, застелите бумажными полотенцами сервировочное блюдо.

Шаг 1

Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и корицу. Добавьте молоко комнатной температуры, разбейте яйцо и размешайте все миксером до однородного густого теста.

Шаг 2

Нарежьте яблоко ровными кружками толщиной около 4–5 мм, чтобы отверстие от сердцевины оказалось посередине кружка. Разогрейте сковороду на огне выше среднего, налейте в нее масло. По очереди окунайте каждый кружок яблока в тесто, чтобы оно покрыло его со всех сторон, и выкладывайте на сковороду.

Шаг 3

Обжарьте оладьи с одной стороны 1–2 минуты до румяной корочки, затем переверните и поджарьте с другой стороны еще 1–2 минуты. Выложите готовые яблочные оладьи на блюдо с бумажными полотенцами. Подождите, пока полотенца впитают масло, и уберите их с блюда.

произвести впечатление

Подайте хрустящие яблочные оладушки со сгущенным молоком.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН 5024121469, erid:2Vtzqwwa7Ve
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении