9 июня 2022
Самые ажурные блинчики без соды и разрыхлителеля

Самые ажурные блинчики без соды и разрыхлителеля

Ажурные блинчики на кипятке и молоке станут отличным завтраком в утреннее время со сгущенкой и сметаной, блинчики без соды и разрыхлителя, с дырочками, очень нежные и вкусные.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,26кКал
Белки4,84грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы20грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г
1 стакан = 200 г
1.5 стакан = 195 г
3 ст. л. = 51 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Разбить в ёмкость яйца, добавить соль, сахар, ванилин по вкусу.

Шаг 2

Тщательно взбить венчиком яйца, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

Приготовить молоко комнатной температуры 2 стакана.

Шаг 4

Взбить молоко и яйца веничком до пузырьков.

Шаг 5

Насыпать порционно муку и взбивать венчиков, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Добавить крутой кипяток в смесь и тщательно перемешать.

Шаг 7

Налить подсолнечное масло и также перемешать.

Шаг 8

Налить в разогретую сковороду блинную смесь и жарить с каждой стороны по пол минуте до золотистого цвета.

Шаг 9

Жарить почти на максимальном огне (у меня максимум 9, я жарила на 7).

Шаг 10

Смазать каждый блинчик сливочным маслом. Накрыть крышкой, чтобы блины стали мягкими, так как после жарки края ломаются.

произвести впечатление

Подать блины с любыым сладким соусом, сметаной, сгущённым молоком, вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении