Запеканка с макаронами и фаршем в горшочке

Запеканка с макаронами и фаршем в горшочке

Быстрая и очень вкусная запеканка с макаронами и фаршем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории244,84кКал
Белки7,7грамм
Жиры16,94грамм
Углеводы18,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
180 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 банка / 300 г = 300 г
4 ст. л. = 120 г
100 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле в сковороде, которую также можно использовать в духовке, а затем добавьте фарш. Все хорошо обжарьте, добавьте томатную пасту и хорошо приправьте.

Шаг 2

Добавьте помидоры и деглазируйте водой. Добавьте в сковороду «сырую» лапшу.

Шаг 3

Периодически помешивая, варите на медленном огне около 25 минут.

Шаг 4

Снимите форму с фаршем с плиты, посыпьте сыром и запекайте в горячей духовке под грилем при 180 градусах (верхний нагрев) 10 минут.

произвести впечатление

Запеканка прекрасно гармонирует с миксом салатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении