5 апреля 2021
Творожный кекс с ванильным сахаром

Творожный кекс с ванильным сахаром

Творожные кексы продаются практически в каждой пекарне, но их легко приготовить самим. С помощью простого пошагового рецепта творожного кекса в духовке, вы сделаете вкусную домашнюю выпечку. Получится даже лучше, чем в магазине. Для кексов возьмите творог 9% жирности — так они получатся сливочными и воздушными. Выпекать творожные кексы лучше в силиконовых формочках, чтобы они легко извлекались после запекания.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории355,03кКал
Белки7,55грамм
Жиры18,24грамм
Углеводы41,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кексы получились менее калорийными, замените сливочное масло на банан, а сахар — на яблочное варенье или стевию (заменитель сахара). Можно также использовать обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты заранее, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры. Протрите творог через сито. Разогрейте духовку до 180 С°.

Шаг 1

Начните готовить тесто. Для этого сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбейте в пышную массу. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородности. Положите творог и снова перемешайте.
Чтобы ускорить процесс готовки, взбивайте продукты с помощью миксера или блендера.

Шаг 2

В отдельную миску положите муку, соль и разрыхлитель, перемешайте. Полученную смесь начинайте добавлять в тесто, тщательно перемешивая. В результате должна получиться масса, по консистенции похожая на густую сметану. В самом конце добавьте изюм и перемешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 3

Смажьте формы растительным маслом. Выложите туда кексы, заполнив формы до половины. Поставьте выпекать примерно на 35 минут. Когда будет готово, оставьте кексы остывать на 10 минут, а затем, вынув из форм, подайте к столу. Приятного аппетита!
Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой — если на ней не остается сырого теста, выпечка готова!

произвести впечатление

Чтобы кекс получился еще нежнее, посыпьте его сахарной пудрой. Также можно использовать различные съедобные украшения, например, бусинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении