Банановый бисквит без муки и сахара

Банановый бисквит без муки и сахара

При выборе блюда, которое я собираюсь готовить мне очень важно, чтобы оно делалось быстро, желательно было не сверх калорийно и его можно было и мне (постоянно худеющей), и малышу и мужу-спортсмену. Этот тортик - одно из таких блюд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,15кКал
Белки11,17грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы10,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

170 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для коржа: разминаем вилкой банан (берём очень спелый), к нему добавляем яйцо, какао, разрыхлитель и сахарозаменитель (по желанию, мне нравится и без него, за счёт банана сладость есть), все смешиваем с помощью блендера. Подготавливаем форму, смазываем ее растительным маслом, используя силиконовую кисть, выкладываем тесто и отправляем в микроволновку на 5-10 минут, в зависимости от мощности вашего прибора.

Шаг 2

Для крема: смешиваем творог и йогурт. Если творог не мягкий, используем блендер, чтобы не было крупинок. Добавляем сахарозаменитель. Готовый корж остужаем, разрезаем вдоль. Для украшения я использовала тертый шоколад, ещё отличным вариантом, на мой взгляд, являются орехи.

Шаг 3

Приступаем к сборке торта. Каждую часть торта смазываем кремом и укладываем друг на друга, сверху тоже мажем кремом и украшаем по вашему вкусу.

произвести впечатление

Торт, перед подачей, лучше поставить в холодильник минимум на 3 часа для лучшей пропитки. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении