Пюре картофельное с яйцом

Пюре картофельное с яйцом

Это блюдо простое, вкусное, и минимальная затрата продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,04кКал
Белки2,46грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы12,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
1 шт. = 60 г
100 г
300 мл = 300 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картошку.

Шаг 2

Нарезать дольками, и отправить в кастрюлю.

Шаг 3

Залить водой так, что бы вся картошка была под водой, затем поставить на газ, накрыть крышкой, и варить до того, пока наша картошка не станет мягкой, минут 35-40. Я проверяю ножом, просто протыкаю, нож должен легко протыкать картошку.

Шаг 4

Картошка сварилась, слить воду.

Шаг 5

Затем разбить одно яичко.

Шаг 6

Добавить сливочное масло.

Шаг 7

Ну и добавить молоко.

Шаг 8

И немного майонеза, я всегда его добавляю, он делает пюре, нежным и мягким.

Шаг 9

Превратить нашу вареную картошку в пюре, для этого берём толчёнку, толчим до того, пока наше пюре не превратится в однородную и массу и без комочков.

Шаг 10

Вот такое картофельное пюре у нас получилось. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Картофельное пюре это такой гарнир, к которому подходят любые мясные подливы, а также рыба, котлеты, в общем, что сами захотите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алекса Д.
помогло
20.09.24 в 05:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении