Хлеб «Хочу, мама»

Хлеб «Хочу, мама»

Сегодня на завтрак готовим наивкуснейший хлеб. С чаем или кофе с утра на самом деле хочется съесть именно такого хлеба. Мама, хочу хлеба вкусного, кричат мне дети с утра. А как его быстро делать, это важно, особенно с детьми!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории286,86кКал
Белки7,24грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы36,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 ломтик = 150 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
4 ч. л. = 32 г
6 щепотка = 6 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее выложите яйцо из холодилька, чтобы было комнатной температуры.

Шаг 2

Разбейте яйцо и добавьте сахар.

Шаг 3

Взбейте блендером, венчиком до образования белой пены.

Шаг 4

Теперь понадобится сметана. Я всегда беру от 20 процентов.

Шаг 5

Добавьте сметану к взбитому яйцу и тоже взбейте.

Шаг 6

Поставьте на плиту сковороду разогревать и добавьте растительное масло.

Шаг 7

Переложите в более удобную посуду взбитое яйцо со сметаной. Возьмите кусочки белого хлеба и окуните на 10 секунд.

Шаг 8

Переверните кусочек хлеба, также оставив его на 5 секунд. Окуните все остальные кусочки хлеба.

Шаг 9

На разогретую сковородку выложите хлеб. Обжарьте до хрустящей корочки.

Шаг 10

Переверните хлеб и обжарьте с другой стороны.

Шаг 11

Когда обжарите с двух сторон, выложите хлеб на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Наш хрустящий хлеб готов.

произвести впечатление

На хлеб посыпте сахарной пудры и подайте со сгущёнкой. Дети обожают этот хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении