Жареная картошка с индейкой, сливочным маслом и чесноком

Жареная картошка с индейкой, сливочным маслом и чесноком

Нежная жареная картошечка с прямым запахом чеснока и зелени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,15кКал
Белки6,18грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы9,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 750 г
300 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
50 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем индейку кубиками или полосками, солим, перчим.

Шаг 2

Отправляем индейку на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 3

Чистим картошку, режем полосочками или брусочками.

Шаг 4

Подготавливаем лук и чеснок. Лук режем на кусочки, чеснок чистим, позже пропустим его через пресс.

Шаг 5

На небольшом количестве растительного масла обжариваем картошку до корочки. Солим, перчим.

Шаг 6

Добавляем к картошке, ранее обжаренную индейку, доводим картошку до готовности. Добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Сверху кладём сливочное масло.

Шаг 7

Ждём когда сливочное масло растопится, посыпаем зеленью. Наша изумительная, очень душистая картошечка готова.

произвести впечатление

Подаём порционно, очень вкусно сочитается со свежим салатом из огурчиков и помидорчиков. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, лук добавляется вместе с чесноком на шестом шаге. Спасибо, что обратили внимание, дополнили текст рецепта!
16.02.24 в 12:29
марина Л.
А лук где?)
15.02.24 в 16:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении