Нежнейшее куриное филе с шампиньонами, в подаче с рисом

Нежнейшее куриное филе с шампиньонами, в подаче с рисом

Блюдо получается очень нежным, и идеально сочетается с рисом и соевым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179кКал
Белки13,42грамм
Жиры1,14грамм
Углеводы27,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.2 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 360 г
5 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно промываем рис, и поставьте вариться, до готовности. В это время начинаем нарезать лук, курицу, шампиньоны.

Шаг 2

Далее, на сковороду добавляем немного подсолнечного масла, и перекладываем туда лук, обжариваем до полупрозрачность пару минут, затем добавляем курицу, соль и приправы по вкусу.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем, и обжариваем ещё пару минут.

Шаг 4

Нарезаем шампиньоны.

Шаг 5

Добавляем их в сковороду,ещё немного можно добавить приправ по вкусу, и обжариваем пару минут.

Шаг 6

Убавляем огонь, и добавляем пару ложек сметаны. Хорошо перемешиваем, и томим на медленном огне, до готовности.

Шаг 7

Раскладываем по порциям, добавляем соевый соус по вкусу.

произвести впечатление

Для подачи я бы порекомендовала использовать формочку, благодаря которой можно красиво выложить рис, и сверху немного полить соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении