Булгур с овощами

Булгур с овощами

Булгур очень полезный. Готовится быстро и очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,07кКал
Белки5,05грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы24,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
50 г
20 г
1 зубчик = 5 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем булгур в холодной воде до прозрачности. Сливаем воду.

Шаг 2

Ставим сковородку разогреваться на средний огонь. Наливаем в сковородку растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности. Буквально 1-2 минуты.

Шаг 3

Добавляем любые овощи к луку. У меня были замороженные овощи это кабачок, болгарский перец, немного кукурузы и зелёного горошка.

Шаг 4

Отправляем булгур тоже обжариваться. Лучше овощи сдвинуть на край сковородки, а на другой половине обжарить булгур. Минуты 2, но в этот раз я обжаривала вместе.

Шаг 5

Добавляем воды и отправляем тушиться до готовности. Минут 15. В конце добавляем нарезанный чеснок и посыпаем зеленью, у меня это зеленый лук. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте с любым мясом или рыбой! Посыпав свежей зеленью!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении