Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Любимая еда и взрослых и детей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,89кКал
Белки10,56грамм
Жиры18,48грамм
Углеводы8,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём фарш.

Шаг 2

Добавляем яйцо, сухари, соль, майонез.

Шаг 3

Хорошенечко перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4

Формируем тефтельки и выкладываем на сковороду.

Шаг 5

Обжариваем с двух сторон.

Шаг 6

Дальше тефтели убираем сл сковороды и готовим соус.

Шаг 7

В масло оставшееся от тефтелей добавляем 3 столовые ложки муки.

Шаг 8

Обжариваем немного муку с маслом.

Шаг 9

Добавляем сливки.

Шаг 10

Солим, после загустения вливаем кипяток и доводим до нужной консистенции.

Шаг 11

Перекладываем тефтели к соусу.

Шаг 12

Немного тушим и можно кушать.

произвести впечатление

Вкусно с рисом или гречей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении