Капустняк со свежей капустой, пшеном и картошкой

Капустняк со свежей капустой, пшеном и картошкой

Капустняк со свежей капустой, пшеном и картошкой вкусное, сытное блюдо, может стать альтернатива борщу. Его можно приготовить как на мясном, так и на овощном бульоне.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории47,98кКал
Белки1,41грамм
Жиры0,97грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 130 г
20 г
2 ст. л. = 60 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Пшено заранее промойте и замочите на 5 минут в кипятке чтобы не горчило. Овощи почистите от кожуры и помойте. Капусту можно взять как белокочанную, так и пекинскую или квашенную, а можно пополам. Нам еще понадобиться томатная паста, специи и оливковое масло, модно взять любое масло, даже сало и бульон (у меня был мясной).

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, морковь потрите на терке, картошку можно разрезать пополам, а если большая, то на 4 части.

Шаг 3

В разогретую сковороду с маслом выложить лук, морковь и обжарить до готовности.

Шаг 4

Затем добавьте к пассированным овощам томатную пасту.

Шаг 5

Обжаривайте овощи с томатной пастой еще 5 мин.

Шаг 6

Затем в кипящей бульон положите пшено и картошку, добавьте соль и варите 20 мин не забывая помешивать.

Шаг 7

Выньте готовый картофель из бульона и разомните его при помощи вилки.

Шаг 8

Нашинкуйте капусту ножом или на специальной терке или в кухонном комбайне.

Шаг 9

Далее в бульон с пшеном добавьте капусту и варите до готовности.

Шаг 10

Затем введите зажарку в суп и верните толченный картофель.

Шаг 11

Доведите суп до кипения, попробуйте на вкус и снимайте с огня, дайте настояться 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте капустняк со сметаной, сухариками и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении