Борщ классический со свининой

Борщ классический со свининой

Таким супом Вы сможете пообедать не только всеми взрослыми членами семьи, но и отлично подойдёт для маленьких детей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории53,82кКал
Белки2,83грамм
Жиры3,25грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
7 шт. = 840 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
4 л = 4000 г
4 шт. = 480 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо под проточной водой. У меня карбонат. Нарежьте на крупные куски. В кастрюлю налейте воды. Отправьте мясо в кастрюлю вариться примерно на час.

Шаг 2

Пока мясо варится возьмите 7 крупных картофелин, очистите их от кожуры. Нарежьте картофель кубиками и отправьте в чистую воду, чтобы стек крахмал.

Шаг 3

Как только мясо начнёт кипеть, снимите с него всю пенку. Добавьте соль и перец горошком по вкусу.

Шаг 4

Пока варится наше мясо, а с картофеля уходит лишний крахмал, продолжаем готовить следующие ингредиенты. Вымойте морковь, на крупной терке натрите 3 среднего размера моркови.

Шаг 5

Возьмите 2 большие луковицы, очистите их от кожуры и крупно нарежьте. Не беспокойтесь, лук хорошо уварится и кусочки будут не так заметны.

Шаг 6

Вытащите мясо из бульона и нарежьте на кусочки. Для удобства и чтобы не обжечься используйте вилку и нож. Полученные кусочки отправьте обратно в бульон.

Шаг 7

Бульон начинает активно кипеть. Начинаем запускать наши овощи в кастрюлю. Лук и морковь отправляются в первую очередь.

Шаг 8

Через 15-20 минут слейте воду с картофеля и добавьте в кастрюлю.

Шаг 9

Через 15-20 минут после картофеля добавляем предварительно сваренную натертую свёклу и лавровый лист. Варим ещё 5-7 минут.

произвести впечатление

Вуаля! Наш борщ готов. Подавать порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении